Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

6988

12.02.2012, 16:53

«Дети индиго» против современной системы

Замечали ли вы за своими детьми такие черты, как ощущение собственной значимости, даже можно сказать царственности? Полное отрицание каких-либо авторитетов и признание только собственной свободы выбора.

Нежелание объяснять свои поступки и неспособность совершать какие-то утомительные действия (например, стоять в очереди или переписывать задание с черновика на чистовик). Ну как, похоже?

Если такому ребенку приходится соприкасаться с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли нужно строго соблюдать традиции, то это может вызвать целую гамму чувств отрицания: от потерянности до взрыва бешенства. Зачастую такие дети мгновенно изобретают различные нестандартные подходы для скорейшего решения возникающих задач. Однако окружающие воспринимают это, как нарушение правил и нежелание приспосабливаться к существующей системе.

И дети часто замыкаются в себе, не найдя понимания и принятия от окружающих.

Самое ужасное, что их невозможно наказать! Они никак не реагируют на угрозы и запугивания и к самому процессу наказания относятся скорее с иронией, чем со страхом. Как будто дают нам понять, что старые методы воспитания давно изжили себя.

Знакомая ситуация? Это только карандашный набросок портрета «Детишек Индиго». Добавим в него красок.

Название «Дети индиго» дала ясновидящая Нэнси Энн Тэпп по цвету ауры у детей нового типа, который она «увидела» еще в 1982 году. Индиго – это темно-синий. В 1994 году в интервью для книги «Дети индиго» Нэнси сообщила, что уже 90% всех детей младше 10 лет относятся к типу «индиго». С тех пор прошло 17 лет. Посчитайте сами: уже 90% всех молодых людей младше 27 лет – выросшие «Дети индиго».

В таком случае, можно говорить о почти тотальном обновлении человечества. Как можно объяснить данный феномен с психологической точки зрения?

Дело в том, что помимо ауры необычно синего цвета (которую мы с вами не видим, поэтому обсуждать этот факт не можем), есть еще одна общая особенность, которая может объяснить сразу все поведенческие характеристики детей, так называемого «Последнего поколения». Это уровень развития общего желания получать наслаждение от жизни.

Если предыдущие поколения находились в процессе развития этого самого желания, которое и является, кстати, основным двигателем прогресса, то сегодняшние дети представляют собой самый полноценный вызревший плод самого большого и глубокого желания насладиться самыми настоящими наслаждениями бытия.

Отсюда и ощущение собственной значимости и царственности, и нетерпение косности и устаревших традиций, и желание решить проблему своим способом и как можно быстрее.

Нэнси Тэпп писала, что в современных условиях Детям индиго живется, мягко сказать, трудновато. Существующая система воспитания порой настолько неприемлема для них, что в отдельных случаях они могут быть способными даже на убийство.

Дело в том, что нынешняя система воспитания была создана задолго до появления этих детей и направлена на подавление и блокировку творческой активности, которая просто выплескивается из этих детей наружу. Если мы с вами могли еще как-то подстроиться, то сегодняшние дети просто взрываются от невозможности выразить себя и затолкнуть в слишком узкие рамки. Чтобы растить таких детей, мы сами должны расти.

Августа Ривкин

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

6988

12.02.2012, 16:53

URL: https://babr24.com/?ADE=102566

Bytes: 3387 / 3308

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Топливо и власть: уравнение с политическими и социальными переменными

Монголия вступила в отопительный сезон в состоянии кризиса. В Улан-Баторе растут очереди за углем и автомобильным топливом, а воздух столицы постепенно заполняется смогом. Люди часами пытаются купить хотя бы три мешка угля, разрешенные властями.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

99

23.10.2025

Чем согреться в осенние холода: готовим пунш, грог и глинтвейн

Октябрь заканчивается, и впереди нас ждёт самый мрачный осенний месяц — ноябрь. В это время хочется сидеть, завернувшись в плед, и пить что-то горячее. Если чай, кофе или какао с зефирками уже надоели, предлагаем вспомнить про пунш, глинтвейн и грог.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1158

22.10.2025

Вето президента и протест депутатов: парламентарии спорят, суд решает, народ ждет

Монголия продолжает жить в условиях политической неопределенности. На прошлой неделе депутаты ВГХ проголосовали за отставку правительства Г. Занданшатара, но президент страны наложил вето на это решение. Конституционный суд должен определить, была ли процедура законной.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2367

22.10.2025

Депутата Алексея Кулеша пророчат в спикеры Закса. Разбор Бабра

Телеграм-канал «Железногорский Говорун», который сам про себя пишет, что отличается умом и сообразительностью, предоставил шикарный царь-инсайд для обсуждения красноярской медийной общественностью.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

3071

22.10.2025

Депутатский контроль. Дюков и его «шавки», или Почему депутатам нужно следить за языком

Несколько дней назад красноярский Бабр опубликовал письмо читателя, которое пришло в редакционную почту. Кто бы мог подумать, что критическое мнение жителя края вызовет такую бурю эмоций у депутата городского совета Вячеслава Дюкова. Хотя, о чём это мы?

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4961

21.10.2025

Улан-Батор без самокатов: власти решили остановить хаос на дорогах

С 20 октября в Улан-Баторе запрещено движение скутеров, мопедов и электровелосипедов. Решение принято из соображений безопасности и вступило в силу по распоряжению губернатора столицы. Ограничение продлится почти полгода — до 10 апреля.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

3871

21.10.2025

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

8009

20.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Увеличение пенсий, Пономаренко и «одичавший хохол»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 октября включительно. Пенсии вверх Депутаты горсовета под чутким руководством временного мэра Романа Одинцова лёгким движением руки увеличили себе пенсии. BRIEF.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6255

20.10.2025

Спортивная жизнь Монголии: пинг-понг, стекинг и баскетбольный скандал

Монгольские спортсмены продолжают радовать своих болельщиков и в традиционных для страны видах спорта, и в давно забытых дисциплинах. На фоне этого в стране разворачивается настоящий скандал. По одну его сторону обманутый атлет, по другую — функционеры.

Эрнест Баатырев

ОбществоОбществоСпортМонголия

1606

17.10.2025

Хубсугульская трагедия: пропавшего мальчика нашли мертвым

История пропажи двухлетнего мальчика в аймаке Хубсугул потрясла всю Монголию. Такие случаи в стране происходят редко, поэтому трагедия сразу вызвала широкий общественный отклик. В соцсетях люди писали слова поддержки родителям, делились сообщениями о поисках и просили не прекращать работу.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2648

17.10.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Тайный язык Махини

Мэр Томска Дмитрий Махиня ведет себя очень странно в последние дни. То не поддержит идею запрета самокатов, то про футбол выскажется честно, что как народная тема – да, но за частные деньги. Теперь Дмитрий Александрович добрался до «дорожного вопроса».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

8759

17.10.2025

Инсайд. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур продолжает демонстрировать дикий отрыв от реальности. На днях глава региона заявил, что местным предприятиям перерабатывающей промышленности из числа «рыбного сегмента» следует увеличивать объемы вылова и долю переработки сырья. Как?

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

8414

16.10.2025

Лица Сибири

Таюрский Андрей

Воронцов Юрий

Попов Владимир

Акимов Василий

Дронова Ксения

Абрамович Дмитрий

Виниченко Иван

Гоголев Александр

Салагай Олег

Романов Максим