Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

ИсторияМир

5296

26.01.2012, 12:54

После войны Гитлер бежал в Аргентину?

Британские историки представили новую версию жизни и смерти Адольфа Гитлера. По информации Джеррада Уильямса и Саймона Данстена, фашистский фюрер не совершал самоубийства в 1945 г., а бежал в Аргентину.

Как сообщают британские СМИ, в конце 2011 г. ученые выпустили книгу "Серый волк: Побег Адольфа Гитлера". Согласно изложенной в ней версии, 27 апреля 1945 г., когда Берлин был осажден советскими войсками, нацистский лидер и его подруга Ева Браун бежали из города через секретный туннель.

Вместо себя в бункере Рейхсканцелярии они оставили своих двойников, которые и совершили самоубийство 30 апреля 1945г. А фюрер вместе со своей супругой совершили ряд перелетов, в частности из Германии в Испанию, а оттуда на Канары. В конце концов А.Гитлер с Е.Браун оказались в Аргентине, власти которой симпатизировали нацистам.

А.Гитлер с женой поселился в городе Мар-дель-Плата, утверждают британские историки. В 1953 г. Е.Браун ушла от своего супруга и перебралась на запад Аргентины. Сам же фашистский лидер до конца жизни прожил в Мар-дель-Плата, где умер в 1962 г. В старости А.Гитлер страдал от слабоумия, пишут ученые в своей книге.

Д.Уильямс и С.Данстен также заявляют, что у Е.Браун и А.Гитлера родились в Аргентине две дочери, которые и сейчас живут в Южной Америке.

По словам ученых, план бегства фюрера еще в 1943 г. разработал его ближайший соратник Мартин Борман, который таким же образом бежал из бункера в Берлине и в конце концов скрылся в Парагвае, где и умер. Кроме того, сбежать А.Гитлеру якобы помогали американские спецслужбы — нацистский лидер хорошо им заплатил, а также обещал передать информацию о секретных военных технологиях Германии.

В качестве источников информации для своей книги британские историки называют немецкого летчика Питера Баумгарта, японского дипломата, служившего в Берлине, а также некоторых слуг А.Гитлера (поваров, телохранителей и т. д.), которые вместе со своим хозяином перебрались в Аргентину. Тем не менее многие историки не верят в версию Д.Уильямса и С.Данстена, называя ее "бредом".

Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

ИсторияМир

5296

26.01.2012, 12:54

URL: https://babr24.com/?ADE=101905

Bytes: 2048 / 2048

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "История"

Итоги викторины Бабра: Суриков, Кончаловские и Михалковы

Настало время подвести итоги викторины, которую Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24). На этот раз 80% участников викторины знали правильный ответ. О хитросплетениях судеб Суриковых, Кончаловских и Михалковых в материале Бабра.

Валерий Лужный

ИсторияКультураОбществоКрасноярск

5704

29.08.2025

29 августа — Третий Спас

Праздник, называемый у восточных славян Третьим Спасом, приурочен к православному празднику перенесения Нерукотворного образа Спасителя. В христианской традиции существует несколько легенд о возникновении нерукотворных (возникших чудесным образом) образов Спасителя.

Эля Берковская

ИсторияРелигияКультураМир

6173

29.08.2025

28 августа - Успенье-Спожинки

Успение Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии — один из самых древних христианских праздников.

Эля Берковская

ИсторияРелигияКультураМир

3166

28.08.2025

Военный городок № 17: заброшенная история в центре Новосибирска

Министерство культуры России и госкорпорация ДОМ.РФ предлагают инвесторам вложиться в реставрацию офицерской и солдатской бани Военного городка в Новосибирске. Цена вопроса — около 50 миллионов рублей. Но даже с льготным кредитом под 9 % проект выглядит малопривлекательным.

Октябрина Тихонова

ИсторияЭкономика и бизнесБлагоустройствоНовосибирск

9237

25.08.2025

Чего и следовало ожидать: фундамент Красной мечети не выдержал

Красная мечеть в томской Татарской слободе – объект культурного наследия России регионального значения. ООО «Вектор» (ОГРН 1087017006966) вбило сваи близ мечети, отчего по её фундаменту расползлись трещины. Автор: Алёна Штерн Фото из альбома "Томск.

Андрей Игнатьев

ИсторияКультураРелигияТомск

8697

21.08.2025

19 августа — Яблочный Спас

Яблочный Спас, Спас-на-горе, Второй (Средний) Спас — всё это славянские названия христианского праздника Преображения Господня. Православные церкви, использующие юлианский календарь, в том числе Русская православная церковь, празднуют Преображение Господне 6 (19) августа, а католики — 6 августа.

Эля Берковская

ИсторияКультураРелигияМир

6014

19.08.2025

История под проценты: шесть памятников Новосибирской области ждут инвесторов

Наследие Новосибирской области в буквальном смысле рушится на глазах. В регионе шесть памятников архитектуры оказались в списке объектов, которые государство предлагает инвесторам для реставрации.

Октябрина Тихонова

ИсторияЭкономика и бизнесБлагоустройствоНовосибирск

12530

18.08.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 3

Бурят-монгольский фактор в новейшей истории эпохи перемен Но у РФ есть более весомые аргументы. И здесь выходит на поверхность бурят-монгольский фактор.

Фокс Смит

ИсторияМонголия Бурятия

3180

15.08.2025

От декабристов до туристов: итоги викторины Бабра

Старейший курорт на Байкале, основанный в 1810 году, ранее назывался Туркинскими водами. История этого места отдыха началась в 1775 году, когда по распоряжению иркутского губернатора на источнике была построена первая купальня. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

ИсторияЗдоровьеОбществоБурятия Байкал

2703

15.08.2025

14 августа — Первый Спас

С 14 августа (1 августа по старому стилю) в православной традиции связано сразу три больших праздника, потому и день этот в народе имел множество названий: Первый (Малый) Спас, Мокрый Спас (Спас-на-воде), Медовый Спас, Лакомка, Пчелиный праздник, Спас-маковей, Маккавеи (Маковеев день), Маковый ...

Эля Берковская

ИсторияКультураРелигияМир

3924

14.08.2025

Кирпичного уродца не снесут? Сардаров продолжает бороться за дом на Октябрьской

Глава томского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Мария Бокова поделилась плохой новостью – собственник дома на улице Октябрьской, 56 будет оспаривать решение Октябрьского районного суда о сносе. Так определил Томский областной суд.

Андрей Игнатьев

ИсторияКультураТомск

10318

13.08.2025

Первый трамвай Красноярска. Итоги викторины Бабра

В прошлые выходные Бабр в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24) провёл викторину. Результаты получились неоднозначными. Оказалось, что не многие знают, когда в Красноярске запустили первый трамвай.

Анна Роменская

ИсторияОбществоТранспортКрасноярск

2853

08.08.2025

Лица Сибири

Замарацкая Светлана

Косяков Анатолий

Угурчиев Магомет

Загерсон Виктор

Харитонов Арнольд

Бужинаев Сергей

Бадмаев Заян

Константинова Оксана

Намсараев Намсарай

Якобсон Юрий