Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

2696

23.07.2003, 11:59

Нет в живых по документам

Законное жилье Александра Лебедева было продано без ведома хозяина, когда тот отбывал срок в местах заключения. С наступлением холодов он вынужден будет жить в подвалах и подъездах.

Пятидесятилетнего Александра Лебедева нет в живых. По документам. У него 11 судимостей. В тюрьме провел почти двадцать пять лет. Однако знал, что за ним остается дом на улице Волжской. Туда Александр и пришел, когда освободился из мест заключения в последний раз. Но оказалось, что дом принадлежит уже другим людям. Старший брат Александра по-своему распорядился имуществом. "Продал мою квартиру", - говорит Александр Лебедев.

Брат умер еще до освобождения Александра. Выяснить, каким образом записанная на человека квартира была продана без его согласия, не удается. Александр говорит, что во всех инстанциях ему заявляют: он в списках не значится. В паспорте, который Александр перед отбытием последнего срока оставлял дома, штамп о выписке. "Прописан Октябрьским, выписан Куйбышевским", - сказал Александр.

Почти во всех документах, которые удалось собрать о себе, указано, что Лебедев Александр умер в тюрьме. Пока "умершего" в тюрьме Александра приютила у себя родная тетя - восьмидесятилетняя Прасковья Степановна. Правда, не в доме, где проживают еще пятеро родственников. Почти полгода племянник живет в бане. Вместо кровати полок. Зимой, говорит Александр, в бане будет холодно, и, чтобы не обременять тетю, придется уходить жить в другое место. Самое большое неудобство: нет прописки - сложно устроиться на работу. "А я костоправ, плотник, бетонщик, слесарь, электрик. Всеми профессиями владею", - говорит Александр.

По словам Лебедева, как бы ни сложилась ситуация с жильем, возвращаться в тюрьму ему не хочется. Там, конечно, и кормят вовремя, и крыша всегда над головой, но на воле с наступлением новых времен интересней.

Игорь Андрусенко

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

2696

23.07.2003, 11:59

URL: https://babr24.com/?ADE=8308

Bytes: 1868 / 1845

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Приговор «сладкой» империи: Денис Штенгелов лишился бизнеса — почти полтриллиона перешли государству

Империя сухариков «Кириешки» и вафель «Яшкино» официально национализирована. Тверской суд Москвы поставил жирную точку в деле томского миллиардера Дениса Штенгелова, передав государству активы почти на 500 миллиардов рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

1420

03.10.2025

Блогнот. Ради чего министр тарифной политики поставил на кон коммунальную инфраструктуру региона?

Прочитал выжимку из выступления министра тарифной политики Красноярского края Александра Ананьева в эфире радио «Комсомольская правда – Красноярск». Говорит, что остро «стоит проблема в изношенности сетей, в некоторых районах до 70%». Такое чувство, что оправдывается в чем-то.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4381

02.10.2025

Выборы в МНП: кризис доверия вместо обновления

Выборы председателя Монгольской народной партии, прошедшие в прошлую субботу, стали очередным испытанием для монгольской политики. Официально победителем объявлен спикер парламента Д. Амарбаясгалан, однако процедура его избрания вызвала массу споров и сомнений в легитимности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

3968

30.09.2025

Эйфория и недоверие: исторические достижения The MongolZ совпали с коррупционными подозрениями

Монголия в эти месяцы переживает исторический момент в сфере киберспорта. Команда The MongolZ поднялась на первую строчку мирового рейтинга по CS 2, что стало прорывом не только для страны, но и для всего азиатского региона.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

1201

24.09.2025

Стратегические недра Монголии: богатство народа или прибыль корпораций

В Монголии продолжается обсуждение будущего стратегических месторождений полезных ископаемых. Премьер-министр Г. Занданшатар встретился с владельцами крупнейших лицензий, напомнив им, что ресурсы принадлежат всему народу.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

5086

23.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: представление Кудрявцеву, «Хилокское гетто» и новая должность Колмакова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

6092

23.09.2025

Телеграм Томска за неделю: возможный уход Киселёвой и прямая линия Мазура

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно. Возможный уход Киселёвой Появилась неофициальная информация о том, что Наталья Киселёва покинет пост заместителя губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

6315

22.09.2025

Лошади, дроны и вертолеты: как в Хубсугуле ищут пропавшего ребенка

Поиски двухлетнего мальчика, пропавшего 17 сентября в сомоне Тариалан аймака Хубсугул, уже несколько дней остаются главной темой для местных жителей и властей. Несмотря на масштабную операцию и подключение всех доступных ресурсов, ребенка до сих пор не удалось найти.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2104

22.09.2025

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6200

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6782

19.09.2025

В Монголии стартовал отопительный сезон: власти внедряют газ и экологичные брикеты

15 сентября в монгольской столице официально начался отопительный сезон. Для Улан-Батора этот день всегда становится важным рубежом. Вместе с холодами в город приходит и традиционная экологическая проблема.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1682

18.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6719

18.09.2025

Лица Сибири

Чертилов Алексей

Балабанов Александр

Касперович (Подгорная) Анна

Зырянов Владислав

Шахов Николай

Семенов Вадим

Егорова Анастасия

Брилка Иван

Наумкин Игорь

Осадчий Алексей