Галина Артеменко

© Regnum.ru

ОбществоМир

3541

20.11.2009, 15:35

Фонд "Живой" будет помогать взрослым

В России наконец-то создан благотворительный фонд, который будет помогать взрослым людям - тяжело заболевшим или тяжело пострадавшим в результате сложившихся обстоятельств.

16 ноября Фонд "Живой" провел свою первую акцию - в Центре современного искусства "Винзавод" в галерее "Фотолофт" на один вечер была открыта фотовыставка "Не только дети".

14 фотомастеров общероссийского масштаба, таких, как Сергей Максимишин, Александр Тягны-Рядно, Татьяна Плотникова и другие согласились принять участие в проекте. Смысл выставки прост: мы более-менее охотно жертвуем детям, но ведь каждый человек когда-то был ребенком. Давайте разглядим в каждом трогательного малыша, который вырос, но именно сейчас нуждается в помощи и поддержке других - на фото каждый человек держит в руках свою детскую фотографию.

"Наше благотворительное сообщество "Все вместе" объединяет 26 различных фондов. Мы помогаем детским домам, детям-сиротам, детям-инвалидам, бездомным людям и бездомным животным, многодетным и малоимущим, но мы задумались однажды - среди наших организаций нет ни одной, которая бы целенаправленно помогала взрослым, которые тяжело заболели, которым тоже нужны деньги на дорогостоящие операции. Так пророс из нашего общения фонд "Живой", - говорит Татьяна Тульчинская, которая возглавляет фонд помощи детским домам "Здесь и сейчас". Директор фонда "Живой" Мария Хадеева отмечает, что многие российские да и зарубежные благотворительные фонды ставят возрастную планку - "помогаем детям до 18, а то и до 14 лет".

На выставке у каждой фотографии был и текст с историей человека. Кто-то из этих людей весьма известен в России, как, к примеру, Ирина Ясина - руководитель "Клуба Региональных журналистов", член Совета при Президенте РФ по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека. Двадцать лет у Ирины рассеянный склероз, и теперь она уже не может обойтись без инвалидной коляски, но остается в строю. А вот еще одна судьба - Лидия Дергачева, 38 лет. Она работала таксистом - профессия для женщины не очень распространенная. На Лидию напали в машине, хотели ограбить, били ножом, ей удалось вырваться, но раны оказались слишком серьезны. За женщиной ухаживает несовершеннолетний сын, а сама она нуждается в дорогостоящем лечении и реабилитации. 42-летний бывший солист группы "На-На" Владимир Левкин перенес аутопересадку костного мозга, иначе было бы не спастись от тяжелейшего заболевания: "Раньше я жил от концерта к концерту, откладывая жизнь на потом, а теперь я кайфую каждую минуту!".

В рамках благотворительной акции в галерее "Фотолофт" фотографы-участники проекта предоставили на аукцион свои работы. Все средства пойдут на лечение талантливого фотографа Натальи Вороницыной, которая уже несколько лет страдает рассеянным склерозом, а ведь ей всего 35 и течение болезни можно затормозить. "Когда даешь слабину и позволяешь себе опуститься, ты, в первую очередь, предаешь своих близких, родных учителей. Найти в себе силы жить - это дело чести. Меня так воспитали", - эти слова Светланы Сургановой приведены рядом с ее фотографией. Вернее, это двойной портрет - свои детские фото держат в руках Сурганова и ее тренер по теннису Виктор Смирнов. Светлана начала заниматься теннисом, когда ей было 14, а тренеру - 41, теперь Светлане, перенесшей рак кишечника, 41 год. А у ее тренера обнаружен тот же диагноз.

Выставка "Не только дети" благотворительного фонда "Живой", возможно, уже в декабре приедет в Санкт-Петербург, чтобы ее можно было увидеть в рамках очередного благотворительного фестиваля "Добрый Питер". Фонд создан. Сотни и сотни людей захотят, чтобы о них узнали, чтобы помогли, ведь они хотят жить, а остальное - желание помочь и средства на эту помощь - за теми, кто решит откликнуться.

Галина Артеменко

© Regnum.ru

ОбществоМир

3541

20.11.2009, 15:35

URL: https://babr24.com/?ADE=82322

Bytes: 3735 / 3735

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Галина Артеменко.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

1623

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3085

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

3105

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

3937

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1421

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

2847

13.11.2025

Монгольская миграция в цифрах: кто приезжает, кто уезжает

Монголия все активнее вовлекается в миграционные процессы. Страна одновременно принимает иностранных работников и теряет собственные трудовые ресурсы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5622

13.11.2025

Томскнефть: Забота, которая вдохновляет

В 2024 году компания «Томскнефть» ВНК снова подтвердила статус лидера социальной ответственности, завоевав золото и бронзу на престижном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Александра Рубинштейн

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

6376

12.11.2025

Медики выходят на забастовку: в Монголии растет напряжение из-за низких зарплат

В Монголии появились новые поводы для спора о перераспределении государственного бюджета. Депутат ВГХ Б. Жаргалан заявила, что должности участковых старост постепенно утрачивают необходимость.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3052

12.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

2982

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3273

11.11.2025

Нам пишут. Баланс развития: традиционное сельское хозяйство и крупные предприятия

Производство молока сокращается в России третий год в крестьянских фермерских хозяйствах, значительное снижение происходит в личных подсобных хозяйствах (по оценкам федеральных экспертов на 580 тысяч тонн).

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

3117

11.11.2025

Лица Сибири

Долгова Ирина

Чернегов Борис

Павлов Владимир

Костовский Анатолий

Ушакова Яна

Апрелков Николай

Калищук Андрей

Бухольцева Оксана

Распутин Валентин

Базархандаев Амгалан