Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаМир

4298

14.04.2009, 19:08

Государство украдет у нас последнее

Минздравсоцразвития хочет конфисковать 343 миллиарда рублей, накопленных на персональных пенсионных счетах россиян. Об этом уже заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин.

Мотивация ведомства проста - в пенсионной реформе 2002 года были допущены определенные ошибки, которые власть намерена "исправить". Чиновники, безусловно, правы в признании собственных ошибок - однако методы для их исправления предлагаются по меньшей мере странные. Вместо пожизненных сроков для Зурабова и его покровителей, Минздравсоцразвития, по словам Воронина, "будет думать", что делать с накопительным компонентом пенсионных денег.

Между прочим, один раз министерство уже, еще при Зурабове, наложило лапу на пенсии, зачислив в разряд "бесперспективных стариков" всех россиян родившихся до 1967 года. Во время этой операции все деньги, уже положенные на накопительные счета этих людей, исчезли в неизвестном направлении.

Придумывая в 2002 году систему пенсионного страхования, чиновники рассчитывали, что доходность накопительной части вкладов будет в районе 7%. Теперь Минздравсоцразвития признает, что достичь такой доходности нереально. Само по себе это утверждение более чем странно - даже если просто положить эти деньги в банк, они дадут большую доходность, чем 7%. Исходя из своих подозрительных расчетов, чиновники предлагают в принципе ликвидировать накопительную часть пенсии, приватизировав все накопленные деньги в свою пользу.

Еще одним странным аргументом Минздравсоцразвития является высокая смертность россиян и тот факт, что накопительные взносы являются федеральной собственностью - следовательно, члены семьи не смогут их наследовать. Всех тех, кто еще жив, ведомство, кажется, уже заранее похоронило.

Чиновники, однако, умалчивают о главной причине такой страсти к чужим деньгам, помимо традиционной любви к халяве. В 2009 году, благодаря бездарному руководству, дефицит бюджета Пенсионного фонда России составит 330 миллиардов рублей. Естественно было бы попросить эти деньги у федеральных властей - однако в условиях кризиса Кремль отнюдь не рвется латать дыры "пенсионки". Как говорится в одном нехорошем анекдоте, "какая еще зарплата - дали пистолет, и крутись как знаешь".

Естественно, если Минздравсоцразвития реквизирует накопительную часть пенсии, на роскошную зарплату чиновникам хватит. На один год. В 2010 году деньги кончатся, а дефицит будет еще больше. В связи с этим Юрий Воронин предлагает о прежних деньгах как бы забыть, а "новые" деньги не хранить, сразу отправляя на прокорм чиновников: "мир весь пришел к тому, что система должна работать на распределительных принципах, а именно – не копить деньги, а то, что сегодня берется с работодателя в пользу работников, эти деньги идут на текущую выплату пенсий. Они нигде не хранятся, они нигде не накапливаются. Под гарантией государства, что когда поколение, которое сегодня своими взносами формирует пенсию, уйдет в свою очередь на пенсию, то будущие поколения профинансируют выплату пенсии им".

Заметим, что в современной России на одного пенсионера приходится 1,7 работника. В СССР эта пропорция была 5 работающих на 1 пенсионера, и именно эта пропорция позволяла обходиться без накопительной части пенсии. Предлагаемые же чиновниками новые "реформы" - это очередной виток бездарного управления в сочетании с глобальным воровством. Особенно если верить в "гарантии государства"...

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаМир

4298

14.04.2009, 19:08

URL: https://babr24.com/?ADE=76923

Bytes: 3414 / 3414

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Армия"

Монгольский генерал Болор Ганболд: на страже мира и в борьбе за гендерное равенство

В Монголии продолжается борьба с гендерными стереотипами. Значительную роль в этом процессе играют женщины, которые осваивают мужские профессии. В их числе и женщины-военные. Самой выдающейся представительницей вооруженных сил Монголии на данный момент является Болор Ганболд.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

35959

25.09.2024

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

51897

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

51759

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

106979

14.05.2024

Уроки английского: Монголия реформирует армию

Ориентируясь на развитые демократические государства, Монголия стремится провести прогрессивные реформы во многих сферах. Одной из них являются Вооруженные силы страны, развитие которых в последнее время происходит с учетом опыта ведущих армий мира.

Эрнест Баатырев

АрмияМолодежьОбразованиеМонголия

85819

18.03.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

104511

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

26816

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

116358

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

34408

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

35727

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

132282

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

32733

03.08.2023

Лица Сибири

Наумов Игорь

Бриток Дмитрий

Иванов Вячеслав

Ситников Руслан

Беляков Анатолий

Желтиков Сергей

Федоров Владислав

Боринский Анатолий

Циплин Геннадий

Липатов Евгений