Артур Скальский

© http://orgasmnews.ru/

ОбществоМир

3143

27.04.2002, 18:55

Первые гейши страдали алкоголизмом и утомляли пьяными песнями

Япония славится не только сухими садами камней и карликовыми растениями бонсай. Одна из непревзойденных достопримечательностей Страны Восходящего Солнца - гейша. Всем нам хорошо известно, что гейши отменно пляшут, с закрытыми глазами составляют икебаны, не по-женски философствуют и наизусть знают все эрогенные зоны мужчины. Однако мало кто слышал о том, что первой гейшей в Японии была, а вернее, был… мужчина.

Странно? Отнюдь! Ведь в переводе с японского "гэйся" означает "искусник".

Первый гейша появился на улицах распутной Есивары. Это произошло приблизительно в середине XVIII века. Чтобы представить себе, что являли собой первые гейши-искусники, достаточно вспомнить полузабытую картинку из комсомольско-пионерского детства. "Сейчас мы будем играть в веселую игру под названием "вышибалы", через час устроим конкурс на лучший рисунок "Дети мира против буржуазного империализма", затем строем пойдем на обед в столовую, а вечером для ребят - дис -ко -те -ка!" Ну что, вспомнили оптимистичного не по годам комсомольского вожака, завсегда готового заплясать не месте, в одночасье организовать безумные конкурсы, игры и отчебучить еще бог знает что? Приблизительно также выглядели и первые гейши. Отличие было только в одном: последние ко всему прочему спаивали публику, а потом во всю глотку орали пьяные песни под окнами занятых интимной работенкой юдзе.

Уж и не знаем, как ко всему этому относились юдзе, но мужичкам, периодически посещающим Есивару, шоу нравилось. Веселье было нескончаемым, саке лилось рекой, путаны кокетничали, зазывая в свои покои одуревшую от всего этого вырви глаза публику. Вообщем, скучать не приходилось. Масло в огонь подлила девушка, добровольно решившая попробовать себя в тогда еще несвойственной женщине роли массовика-затейника. Оказалось, что девушка способна завести публику без пьяных дебошей, да и остроумия у нее оказалось побольше, чем у мужчин. Добавьте сюда женское кокетство, чувственные танцы и обольстительные речи на околосексуальные темы. Одним словом, функции гейши медленно, но верно перешли к женщине.

Много воды утекло с тех пор, многое изменилось. Но и сегодня гейша - одна из самых лакомых, высокооплачиваемых и престижных профессий, ради овладения которой японские девушки платят просто баснословные деньги. Чтобы отдать своих дочерей в специальные школы гейш, где их учат национальным танцам, поэзии, философии, музыке и икебане, родители готовы пройти огонь, воду и медные трубы.

Заметим, что стереотип гейши как образованной и талантливой проститутки - всего лишь стереотип. Абсолютно неверный и кардинально противоположный истинному образу. Достаточно сказать, что в средневековой Японии гейша могла иметь одного или нескольких любовников, получать от них подарки и деньги, но не имела права превращать свое занятие в проституцию, ибо это было прямо запрещено законом и наказуемо.

Артур Скальский

© http://orgasmnews.ru/

ОбществоМир

3143

27.04.2002, 18:55

URL: https://babr24.com/?ADE=74399

Bytes: 2850 / 2850

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур продолжает демонстрировать дикий отрыв от реальности. На днях глава региона заявил, что местным предприятиям перерабатывающей промышленности из числа «рыбного сегмента» следует увеличивать объемы вылова и долю переработки сырья. Как?

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

408

16.10.2025

Нам пишут. Имидж на крови, или Как депутат Дюков нащупал «золотую жилу»

С недавних пор депутат горсовета Вячеслав Дюков стал, можно сказать, «амбассадором» Всероссийского движения «Россия против эвтаназии собак». Посты Вячеслава Игоревича на эту тему собрали немыслимое количество лайков и комментариев.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

1494

16.10.2025

Красноярский цирк: ловкость рук и никакого мошенства

Не прошло и года, как история с ремонтом Красноярского цирка вновь заиграла новыми красками. На этот раз начали с разговоров о приостановке капитального ремонта, а закончили на трёх миллиардах рублей, которые успели испариться на глазах у изумлённой публики.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

2892

15.10.2025

Скандал в монгольском баскетболе: клуб и спортсмен не поделили миллионы и ответственность

Монгольский баскетбол оказался в центре громкого скандала. Спорт, который стал едва ли не национальной гордостью и главной ареной соревновательных страстей, на этот раз обсуждают не из-за побед, а из-за денег и нарушенных обязательств.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

722

15.10.2025

Скорая помощь по-томски: медики назвали новые автомобили «фуфлом для галочки»

Пафосная раздача ключей от новеньких машин скорой помощи, устроенная губернатором Владимиром Мазуром в августе этого года, обернулась громким скандалом. Спустя пару месяцев выяснилось, что в шести автомобилях «Соболь», закупленных на бюджетные 40 миллионов рублей, практически невозможно работать.

Октябрина Тихонова

ОбществоЭкономика и бизнесЗдоровьеТомск

5019

14.10.2025

Муниципальная реформа Котюкова: чем дальше в лес, тем больше дров

Муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым и его первым замом Сергеем Пономаренко в апреле 2025 года, понемногу начинает реализовываться. Вот только вопреки обещаниям её инициаторов, реализация реформы обнажает многочисленные подводные камни. Расскажем о некоторых из них.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5809

14.10.2025

Нам пишут. За что наградили экс-министра Васильева на агропромышленной выставке?

Красноярский край принял участие в ежегодной выставке «Золотая осень» в Москве. Делегацию возглавил министр сельского хозяйства Дмитрий Воропаев, также участвовал председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Заксобрания Владислав Зырянов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5900

14.10.2025

Инсайд. Уничтожить инакомыслие в судах

Федеральный конституционный закон от 09.11.2020 N 5-ФКЗ внёс правки в статью 76 закона «О Конституционном суде». Судья КС РФ «не вправе обнародовать особое мнение или мнение в какой-либо форме или публично на него ссылаться».

Лера Крышкина

ОбществоРоссия

934

14.10.2025

Блогнот. Уроки пятисотрублёвки

Чему нас учат скандальные выборы такой малозначительной (казалось бы) вещи, как одна из сторон не самой крупной купюры? Тем, что весь электоральный механизм отражается в ней как в капле воды.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

898

14.10.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: назначение Шарпф, кандидат Яковлев и повышение транспортного налога

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 октября 2025 года включительно. Назначение Шарпф Светлану Шарпф назначили врио министра экономического развития Новосибирской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТранспортНовосибирск

7197

14.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Толоконский, Саар и Одинцов

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 октября включительно. Красноярск – это деревня Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский назвал Красноярск деревней.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5817

13.10.2025

Нам пишут. Привязались со своими дорогами...

Нового губернатора Михаила Котюкова часто критикуют за кадровые проблемы в правительстве края. Неэффективные министры, обезглавленные ведомства. И как-то все позабыли, что ведь существует в природе председатель правительства КК господин Верещагин.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7201

10.10.2025

Лица Сибири

Мизиренков Андрей

Колмаченко Василий

Касьянов Сергей

Быков Анатолий

Попов Олег

Кальк Вадим

Крутиян Лариса

Лаховский Андрей

Юрасова Татьяна

Бельская Ольга