Артур Скальский

© http://orgasmnews.ru/

ОбществоМир

1964

19.12.2001, 19:10

Омут страсти жгучего поцелуя

Одно из самых лакомых и наиболее утонченных человеческих удовольствий, коим является удовольствие сексуальное, к сожалению, довольно быстро может приесться и, если только вы живете милой семейной жизнью, войти в ранг банальной "обязаловки". Но вас ни в коем случае не коснется столь безрадостная и малозавидная участь, если вы будете как можно чаще и дольше… целоваться!

Специалисты-сексологи утверждают, что поцелуи заметно оживляют нашу интимную жизнь, привнося в нее элемент романтизма и чувственности. "Поцелуй - как омут страсти. Поцелуй - любви родник. Поцелуй - как лозунг счастья. Акт священный. Грех двоих…" Поцелуй известен миру с давних-давних пор. Еще людей-то как таковых не было, а поцелуй…уже был. Не верите? Тогда как-нибудь на досуге пойдите в зоопарк, да понаблюдайте за кокетливыми шимпанзе: эти милые создания великолепно целуются! Homo sapiens решил не отказывать себе в эрозабавах, и вот, пожалуйста, - умение целоваться возведено чуть ли не в ранг искусства.

Ах, эти бесконечные, а точнее, бесконечно романтичные, конкурсы на самый долгий поцелуй! А что вы смеетесь? Думаете, это так уж легко - целоваться несколько часов подряд? Техника продолжительного поцелуя непроста: часто не хватает воздуха, а посему приходится дышать через нос, задерживая дыхание.

Кто же придумал поцелуй? Зачем? Для чего?

Дедушка Зигмунд Фрейд, Бог психоанализа, считал, что в основе поцелуя лежит прикосновение младенца к материнской груди. По мнению других ученых мужей, прообраз поцелуя - древний способ кормления ребенка, когда мать вкладывала малышу в рот предварительно разжеванную пищу.

В древние времена поцелуй служил выражением почтения и преклонения. У некоторых африканских народов до сих пор сохранился обычай целовать землю, камни. Христиане целуют ноги мраморных мадонн, иконы, сосуды, хранящие мощи святых. В европейской культуре считалось, что целующий и целованный вступают в нерушимую, кровную связь. В Древней Руси на верность целовали крест. Другие европейские народы поступали проще, откровеннее - они целовали друг друга. Роланд не мог заподозрить коварного Ганнелона в грядущей измене после того, как они обнялись и поцеловались. В Польше, унаследовавшей рыцарскую мораль и благодаря этому ставшей жертвой более прагматических держав вроде Австрии, Германии и России, было понятие pan brat. Любой дворянин, от коронного гетмана Вишневского до захудалого шляхтича из Житомира, при встрече целовался. Кстати, именно от этого обычая произошло русское слово "запанибратство".

Попытки описать историю и теорию поцелуя, на самом деле, предпринимались не раз. Авторы такого рода исследований, как правило, искусствоведы или социологи , неизменно привлекали на свою сторону людей, прямо скажем, суховатых наук: биологов, химиков и даже математиков. В итоге из книг типа "Биография поцелуя" немецкого автора Отто Беста или "Киссинг" англичанина Эдема Филипса можно почерпнуть массу интереснейших подробностей не всегда эротично-сексуального свойства. Например, ученые установили то неромантическое обстоятельство, что во время поцелуя происходит обмен шестьюдесятью миллиграммами слюны, в которой содержится семь десятых миллиграмма белка, столько же жира и около трехсот различных видов бактерий.

Ну да бог с ними, с учеными. Пока они разглагольствуют, мальчики и девочки наслаждаются поцелуями, восхитительными, сладострастными, чувственными… В книге всех времен и народов, "Камасутре", описывается порядка 30 видов поцелуев! А ведь "Камасутра", да будет вам известно, первоисточник достоверный. Не будь поцелуй так полезен, мудрые индусы-всезнайки не стали бы тратить ни сил, ни времени, ни средств на увековечивание данной забавы.

Итак, поцелуй не только приятен, но и полезен!

Во-первых, поцелуй - природный "очиститель", по эффективности напоминающий жевательную резинку, предотвращающую кариес. Специалисты Чикагского стоматологического института установили, что во время поцелуя усиливается выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, которые проникают в зубную эмаль и предохраняют зубы от кариеса. И это еще не все. Группа австралийских врачей обнаружила в слюне многие естественные антибиотики, вызывающие быстрое заживление ран.

Во-вторых, поцелуй - превосходное средство для расслабления. Почему? Объяснение просто, как мир. Когда целуешься, рот почти улыбается, дыхание становится глубже, глазки закрываются и организм расслабляется. Но все эти невероятно полезные для души и тела перемены происходят только при одном условии: целоваться надо самозабвенно!

В-третьих, поцелуй - что-то типа профилактической прививки. Дело в том, что 80 процентов бактерий практически идентичны у всех людей. А остальные 20 процентов строго индивидуальны. Во время поцелуя эта одна пятая бактерий переносится из уст в уста. "Чужие" бактерии повышают сопротивляемость организма, активизируют иммунные свойства.

И еще несколько приятностей для прекрасной половины человечества. Известно ли вам, милые дамочки, что поцелуй вызывает напряжение 38 мышц лица? Благодаря этой "гимнастике" кожа лучше снабжается кровью и медленнее стареет. Кроме того, во время поцелуя человек в среднем теряет 9 калорий. Заметьте, красавицы, "в среднем". Чем убедительнее и чувственнее ваш поцелуй, тем выше результат.

А еще - только, пожалуйста, не смейтесь! - интенсивные поцелуи помогают при непрекращающейся икоте.

Вывод напрашивается сам собой: целуйтесь, целуйтесь и еще раз целуйтесь! Больше чувственности, больше эротизма и самозабвения!

Артур Скальский

© http://orgasmnews.ru/

ОбществоМир

1964

19.12.2001, 19:10

URL: https://babr24.com/?ADE=72641

Bytes: 5459 / 5459

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

«Томскнефть» создаёт зелёные памятники героям и природе

Сотрудники компании «Томскнефть» в очередной раз присоединились к международной эколого-патриотической акции «Сад памяти», которая проводится в России и более чем 70 странах мира.

Александра Рубинштейн

ОбществоСобытияИсторияТомск

2811

14.07.2025

Символ нации: как Улан-Батор чествовал государственный флаг

10 июля Монголия отметила День государственного флага, который занимает важное место в официальном календаре страны и символизирует независимость, суверенитет и историческую преемственность монгольской государственности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

1646

14.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Губернаторские «пистоны»

Нынешний внезапный конфликт «Дмитрий Махиня против ТомскРТС» имеет в своей основе одну скрытую причину, которая никак не связана с теплотрассами и проспектом Фрунзе.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

12312

12.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

8403

11.07.2025

Инсайд. Как я чуть не попал на штраф за нарушение пограничного режима

Вчера решил съездить в Кяхту, город на юге от Верхнеудинска (Улан-Удэ). Маленький городок, пара храмов, несколько дореволюционных зданий, музей. Специально встал пораньше, купил билет и 3 часа трясся по не самым ровным бурятским дорогам.

Фокс Смит

ОбществоТуризмБурятия Монголия

1367

10.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7659

10.07.2025

Чиновники и общество: борьба с коррупцией и запрос на прозрачность

С переходом Монголии к демократическому устройству и рыночной экономике в начале 1990-х годов началась масштабная трансформация государственного управления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

4874

09.07.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

4623

08.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

7557

07.07.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

14221

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

11010

04.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

20615

04.07.2025

Лица Сибири

Левченко (Соловьева) Наталья

Собканюк Екатерина

Доржиев Баир

Ступко Павел

Афонин Юрий

Гомбоев Сергей

Дмитриев Дмитрий

Мантатова Татьяна

Назаров Валерий

Федорчук Анастасия