Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2513

31.07.2001, 13:02

Дракон умер, да здравствует дракон!

Итак, выборы благополучно закончены, дорогая область. Можешь готовиться к новым выборам. Несмотря на то, что о избрании главы области судачили все и все знали их примерный исход, такого не ожидал никто. То, что Борис Говорин будет несомненным лидером- сомнений не было, но ближайшим его соперником, который должен был "кусать за пятки" - все мнили Валентина Межевича. Однако, вопреки ожиданиям, Межевич набрал чуть больше 12 процентов. А соперником Говорина неожиданно стал Сергей Левченко, которому ничего не предрекалось, кроме нескольких процентов. Тем не менее, он набрал более 23 %. Конечно, это не сравнится с 45% Говорина, но главная задача команды Говорина выполнена- Межевич устранен. То, что Межевич набрал столь мизерную сумму, по мнению некоторых аналитиков, виновата как раз предвыборная команда Говорина, верно просчитавшая момент и силу воздействия на умы избирателей. Пока подвластные Межевичу газеты и средства агитации демонстрировали корректность, не пытаясь воздействовать на народ водкой, селедкой и матами, команда Говорина не чуралась никаких способов: некоторые официальные средства массовой информации волей-неволей попали под влияние областной администрации, и пропагандировали, конечно же, интересы действующего губернатора. Причем, им, видимо, был дан приказ не стесняться во вранье и выражениях. Корректные и "держащие себя в руках" сторонники Межевича ограничивались разве что отметками на заборах с полудетскими надписями- "Говорин- вор!", что сразу же вызывало громкие крики со стороны команды Говорина о "грязных" методах ведения компании.

Кроме того, Говорин и К очень верно рассчитали время агитации, если "Восточно-Сибирские вести" начали свою деятельность за несколько месяцев до выборов, первые номера этой газеты было действительно интересно читать и она явно имела сильное воздействие, то уже к самым выборам газета что называется "выдохлась", предпочитая заполнять полосы гороскопами и кроссвордами. Вот в это самое время, когда выборы были "на носу" в полную силу заработала команда действующего губернатора, вывалив на головы людей "Губернские вести", "Русский Восток", "Сибирские вести" и кучу других газет, которые, как понимаете, официально никакого отношения к Говорину не имеют, но как-то люто ненавидят Межевича. Вот этот последний перед выборами "массированный удар" и сыграл злую шутку с Межевичем. "Вести" как-то подзабылись к началу выборов, а вот грубые и глупые статьи в "Русском Востоке" против Межевича народ активно обсуждал всю прошедшую перед выборами неделю.

Стоит признать, что команда Говорина сработала намного грамотнее команды Межевича.

А что же Сергей Левченко? Как он смог набрать такую сумму?. Да очень просто. Его электорат всегда постоянен- за коммунистов голосовали и будут голосовать старушки- коммунисты, пенсионеры и исполнительные граждане пожилого возраста. Они привыкли ходить на выборы строем и с песнями под барабанную дробь. Потому еще с утра, перед поездкой на дачи, отправились на избирательные участки и выполнили свой долг перед родиной и городом и Сергеем Левченко.

Для команды Говорина Левченко очень выгодный соперник, так как соперник он в общем-то никакой. Потому что даже при очень больших усилиях Левченко будет трудно во втором туре выборов набрать в два раза больше голосов, чем он имеет теперь. Правда поговаривают, что Левченко вполне может пойти на сделку с другими кандидатами (например, с Межевичем) которые и передадут ему недостающие голоса. Правда, Виктор Игнатенко уже заявил, что подобный "размен голосами" не предусматривается законом о выборах, однако в практике выборов он все-таки используется активно. Так что вполне возможно, что Говорину снова придется бороться не с одним, а сразу с несколькими соперниками.

Второй тур выборов назначен на 19 августа, официальная агитация начнется за 2 недели до дня выборов. Поживем- увидим.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2513

31.07.2001, 13:02

URL: https://babr24.com/?ADE=67766

Bytes: 3842 / 3842

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Щепотка Томска. Губернаторские «пистоны»

Нынешний внезапный конфликт «Дмитрий Махиня против ТомскРТС» имеет в своей основе одну скрытую причину, которая никак не связана с теплотрассами и проспектом Фрунзе.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

5240

12.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6733

11.07.2025

Инсайд. Как я чуть не попал на штраф за нарушение пограничного режима

Вчера решил съездить в Кяхту, город на юге от Верхнеудинска (Улан-Удэ). Маленький городок, пара храмов, несколько дореволюционных зданий, музей. Специально встал пораньше, купил билет и 3 часа трясся по не самым ровным бурятским дорогам.

Фокс Смит

ОбществоТуризмБурятия Монголия

1066

10.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6618

10.07.2025

Чиновники и общество: борьба с коррупцией и запрос на прозрачность

С переходом Монголии к демократическому устройству и рыночной экономике в начале 1990-х годов началась масштабная трансформация государственного управления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

4046

09.07.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

3961

08.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

6814

07.07.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

13448

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

10410

04.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

19674

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

8263

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

1619

02.07.2025

Лица Сибири

Слепнев Борис

Сильва Беойя Умберто

Цындыжапов Артем

Чернышов Дмитрий

Харитонов Арнольд

Матвеев Дмитрий

Желтиков Сергей

Степанов Александр

Бендлин Татьяна

Кулехов Михаил