Нателла Болтянская

© Ежедневный журнал

ПолитикаМир

4158

28.02.2008, 13:19

С больной головы…

Значительная часть населения России просто "плюет на соблюдение законов". Именно в этом первый вице-премьер Дмитрий Медведев видит причины коррупции в стране. Спохватились наконец.

Но интересно, по какой такой причине граждане страны, власть которой на законы плюет с высокой колокольни, должны эти законы уважать? «Либо мы научимся жить по закону и не думать, надо ли нам его исполнять, а просто исполнять и соблюдать, либо люди будут считать, что им все возможно", — сказал Медведев. Дмитрий Анатольевич, я с вами!!!! Только, пожалуйста, не ошибитесь в том, с чего именно вам нужно начинать! И помните, основной закон в нашей стране — это Конституция Российской Федерации. Соблюдайте ее, пожалуйста, с момента, когда вы открываете глаза и вплоть до отхода ко сну. А пока вы спите, пусть ее соблюдают те, кому полномочия дадены. А именно: правоохранительные, судебные органы, розыскные, прости бог душу грешную, и прочие, и даже сам, как бы поприличнее выразиться, действующий президент. Стоп, меня, кажется, занесло.

Если озаботиться всеми нарушениями закона, которые уже позволены на сегодняшний день, то вам, Дмитрий Анатольевич, и даже действующему президенту зарплаты и на носовые платки не хватит. А носовые платки нужны — чтобы слезы вытирать по поводу числа нарушений, которые с попустительства власти позволяют себе любые структуры, имеющие этой власти ну хоть с гулькин нос. Не получится, говорите? А что же делать тогда? Если я правильно поняла Вас, Дмитрий Анатольевич, мы отречемся от всего того, что было вчера, и начнем соблюдать законы сегодня?

Только не получится у Вас ничего, Дмитрий Анатольевич, поскольку нельзя начать соблюдать законы по принципу «здесь — соблюдаем, а здесь — рыбу заворачиваем». Вы ведь понимаете, что если сегодня рассмотреть все нарушения закона с момента Вашего входа в Кремль, то мало не покажется никому. Что Вы предлагаете, оставить все, что было, как есть и начать соблюдать законы с завтрашнего дня? Не получится, Дмитрий Анатольевич, поскольку многочисленные нарушения, которые уже есть, нас, россиян, развратили. Я прекрасно понимаю, насколько трудно жить с людьми, для которых плевать на законы — дело естественное, как посещение туалета. Безумно трудно, Дмитрий Анатольевич. Но ничем не могу Вам помочь, ибо плевать на закон мы любили всегда. Но ведь есть высший суд, правда? И так хотелось, чтобы это было государство… То самое государство, которое позволяет себе копировать в приговоре обвинительное заключение, да? Вы скажете, заладила… Заладила, конечно, поскольку нечего на это возразить ни Вам, ни вашим сторонникам. Приговор не может копировать обвинительное заключение, а если копирует, то процесс незаконный. Точка. И приговор по нему незаконный. И сидят люди по нему незаконно.

А Вы мне в ответ так жестко, что, тебе мало народу сидит по России? Много, Дмитрий Анатольевич! И поэтому когда в процессе, за которым весь мир следит, приговор копирует обвинительное заключение, — в этом случае это уже не сигнал тревоги, а сигнал катастрофы. И каждый синяк на теле каждого задержанного по всей территории России — это тоже сигнал катастрофы. И каждый заткнутый рот — катастрофа. И каждый погибший в мирное время солдат — катастрофа. Продолжать? Мне кажется, нет смысла. А Вы в этой ситуации сплошной катастрофы хотите, чтобы кто-то законы соблюдал? Да каждый спасается, как может. От ваших единомышленников, даже если сам этого не осознает…

Вы вот недавно сообщили всему миру, что обязательно просматриваете интернет, чтобы новостные сюжеты отслеживать. Так что ж Вы Первый канал не смотрите? А ведь и правильно не смотрите, поскольку нечего там отслеживать! Вы почему-то хотите для себя одной морали, а для обычных смертных — другой. А кто ж Вам дал такое право, а? Впрочем, тот, кто дал, тоже предпочитает одну мораль для смертных, а другую — для кремлевских. Ни хрена не выйдет у вас, господа-товарищи.

Поскольку рано или поздно накопится отрицательная энергия в массах и по вас же рикошетом ударит так, что мало не будет никому, и нам, вашим жертвам, в том числе. Да я подозреваю, что Вы и сами это прекрасно понимаете, иначе не будили бы лихо, призывая нас жить по закону. Не стыдно? Наверное, не стыдно. Потому что сами начинаете соображать, к какому ужасу подвели всю страну.

Всё, будем считать, прошедшее с момента вашего воцарения время вы все были заняты проблемой, как удержаться на верху горы. Удержались, ничего не скажешь… А теперь хочется нормальной жизни? Чтобы, как там у Булгакова в бессмертном произведении, никто не мог виноградной кистью по морде, Дмитрий Анатольевич? А легко насчет по морде. Потому что каждый россиянин, по вашему примеру, полагает, что имеет морды, по которым можно бить безнаказанно. И, что характерно, бьет. А далее — по закону Бидструпа, помните такого? Начальник нарушил закон в отношении подчиненного. Подчиненный нарушил закон в отношении своего подчиненного. Тот — пнул собаку. Собака укусила начальника. И жить вам в страхе перед этой собакой — всегда. Грустно вам, Дмитрий Анатольевич? И патрону Вашему грустно? И не утешает тот факт, что у проклятого Запада тоже есть проблемы с демократией? Могу только поделиться носовым платком. Не по закону. От доброты. Платочек возьмите…

Нателла Болтянская

© Ежедневный журнал

ПолитикаМир

4158

28.02.2008, 13:19

URL: https://babr24.com/?ADE=43685

Bytes: 5198 / 5198

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Последние новости

12.11 18:57
Бастрыкин заинтересовался новосибирскими вымогателями

12.11 18:44
Делегация Верховного Хурала Тывы обсудила сотрудничество с монгольским аймаком Увс

12.11 18:28
В Красноярске переходят на новую методику обрезки деревьев. Власти обещают быть аккуратнее

12.11 18:06
Усадьбу архитектора Краеведческого музея в Красноярске обновят за 42,4 миллиона рублей

12.11 17:51
В Красноярском крае планируют закрыть часть судов после муниципальной реформы

12.11 17:36
Жителям Красноярского края стали чаще отказывать в кредитах. В октябре одобрили меньше 20% заявок

12.11 17:14
В Красноярском крае выяснили, кто чаще всего становится жертвой мошенников

12.11 17:05
Новосибирск уступает в голосовании за звание культурной столицы

12.11 17:02
В Красноярске экс-полицейского будут судить за торговлю данными МВД

12.11 16:56
В офисе томского банка задержана подозреваемая в неправомерном обороте средств платежей

Другие статьи в рубрике "Политика"

«Галочка» за три копейки: кому и зачем на самом деле адресована новая выплата от Владимира Мазура

Губернатор Томской области Владимир Мазур анонсировал единовременную выплату в 300 тысяч рублей. Её дадут семьям при рождении третьего или последующего ребёнка.

Октябрина Тихонова

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесТомск

1

12.11.2025

Депутатский контроль. Как Владимир Корытов осваивает унаследованный округ

В 24-м избирательном округе, на выселках микрорайона Мясокомбината, депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Корытов отчитался об установке двух остановочных павильонов. Пресс-служба горсовета 10 октября назвала павильоны «современными».

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

301

12.11.2025

Дела бюджетные: депутат Васильев хвалит темп и запас краевой экономики

На комитете по экономике и налоговой политике Заксобрания Красноярского края депутаты рассмотрели комплекс налоговых законов, и проект закона о краевом бюджете на 2026-2028 годы.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

636

12.11.2025

Инсайд. К вопросу о выходе из СИЗО господина Егорова и таинственном исчезновении господина Одинцова

1) Коллеги совершенно верно предположили, что владелец УСК «Сибиряк» плодотворно повзаимодействовал со следственными органами.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

999

12.11.2025

Одним заместителем меньше: Киселёва покинула команду Мазура

Наталья Киселёва покинула пост замгубернатора Томской области – главы аппарата администрации региона. Владимир Мазур упразднил должность и перераспределил обязанности между своим первым замом Андреем Дунаевым и управделами Ольгой Крыловой.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

867

12.11.2025

Наташа, вставай, мы все секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18291

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

5532

11.11.2025

Аномальная норма: как предсказуемый снег вновь парализовал Улан-Удэ

7 ноября зимний сезон в столице Бурятии открылся с размахом: десятибалльными пробками, массовыми ДТП и коллективным толканием автобусов силами пассажиров. За 18 дней до коллапса пресс-служба мэрии отчиталась, что Комбинат по благоустройству полностью готов к зиме.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

5638

10.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: дорожный коллапс и муниципальная реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 ноября включительно. Снегоапокалипсис Каждый год одно и то же: Бурятия оказалась не готова к снегу. Ровно как и к потопам.

Есения Линней

ПолитикаПроисшествияОбществоБурятия

3656

10.11.2025

Телеграм Томска за неделю: передача акций КДВ и возможный уход Дунаева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 ноября 2025 года включительно. Передача акций КДВ Семь миллионов акций «КДВ Групп» переданы государству.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

8680

10.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10979

10.11.2025

Битва за «Байкальскую гавань»: война элит за власть и миллиарды в Прибайкальском районе

24 октября глава Прибайкальского района Бурятии Николай Коновалов уведомил председателя райсовета Евгения Родионова, что он должен освободить кабинет № 11 в здании администрации до 30 октября.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

20217

08.11.2025

Лица Сибири

Боринский Анатолий

Гендин Олег

Саханов Зоригто

Дронова Ксения

Чайкисова Анастасия

Шумихина Галина

Ракульцев Алексей

Стрельцов Андрей

Иванов Алексей

Бурлаков Александр