Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

ЭкономикаМир

2970

10.02.2008, 16:17

Александр Тишанин отказался подписывать принятый парламентом бюджет региона на 2008 год

Александр Тишанин заявил, что не будет подписывать принятый Законодательным собранием закон о бюджете региона на 2008 год. «Я его подписывать не буду. Он не такой, какой должен быть», - высказал свою позицию губернатор на встрече с руководителями СМИ в субботу при обсуждении вопроса о бюджете.

Глава региона пояснил, что расходные обязательства в двух вариантах – принятом депутатами и утвержденном постановлением губернатора – в основном, совпадают. В частности, предусмотрены затраты на газификацию области, модернизацию ЖКХ, поддержку предпринимательской деятельности. Однако, заметил он, в варианте, утвержденном постановлением, в отличие от закона, принятого на сессии, предусмотрено также финансирование повышенной зарплаты бюджетникам на четыре месяца. Что касается, доходов, то источником покрытия этих расходов в депутатском варианте названы безвозмездные поступления, в губернаторском – налоговые доходы. «Если бы был принят тот закон, мы бы не увидели денег ни от пожертвований, ни повышения зарплаты бюджетникам, которое там не предусмотрено», объяснил губернатор выбор в пользу подписания своей редакции главного финансового документа. Он заявил, что был вынужден утвердить бюджет с учетом расходов на зарплату, так как «это неправильная позиция – говорить, что раз президентом было сказано повысить зарплату 17 декабря, а сессия проходила 20 декабря, поэтому пусть федеральный центр даст денег».

Отвечая на вопрос, каковы его действия в свете принятия бюджета большинством голосов на внеочередной сессии ЗС 5 февраля в прежней редакции, А. Тишанин заявил: «Закон принят моим указом...Регион живет по этому бюджету. Ведь область наша состоит не из одних депутатов, а из 2,5 млн. жителей, часть из которых - работники бюджетной сферы».

Комментируя ситуацию, которая может возникнуть в случае обращения ЗС в суд, А. Тишанин заметил, что по части безвозмездных поступлений «депутаты приходят и сами говорят, что в природе нет этих денег, на которые можно было рассчитывать».

По его словам, что касается ситуации в целом, «никакой интриги здесь нет. Волноваться не стоит, закон принят и он будет действовать».

Как сообщалось ранее, 29 декабря 2007 года губернатор отклонил принятый депутатами 20 декабря закон о бюджете, который, в отличие от первоначальной предложенной редакции предусматривал увеличение доходов на 687,5 млн. руб. за счет ожидаемых безвозмедных поступлений от Восточно-Сибирской газовой компании. Губернатор подписал постановление о принятии бюджета области на 2008 год 31 декабря, предусмотрев увеличение доходов на 613 млн. за счет налоговых платежей. На сессии 5 февраля депутаты большинством голосов (34 при 30 необходимых) преодолели вето. Руководство ЗС заявило, что, согласно требованиям законодательства губернатор обязан подписать закон о бюджете, вето на который преодолено, в течение пяти дней после принятия решения. После этого срока ЗС имеет право обратиться в суд.

Артур Скальский

© Агентство "Сибирские новости"

ЭкономикаМир

2970

10.02.2008, 16:17

URL: https://babr24.com/?ADE=43195

Bytes: 2945 / 2945

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Армия"

Монгольский генерал Болор Ганболд: на страже мира и в борьбе за гендерное равенство

В Монголии продолжается борьба с гендерными стереотипами. Значительную роль в этом процессе играют женщины, которые осваивают мужские профессии. В их числе и женщины-военные. Самой выдающейся представительницей вооруженных сил Монголии на данный момент является Болор Ганболд.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

35959

25.09.2024

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

51897

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

51759

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

106979

14.05.2024

Уроки английского: Монголия реформирует армию

Ориентируясь на развитые демократические государства, Монголия стремится провести прогрессивные реформы во многих сферах. Одной из них являются Вооруженные силы страны, развитие которых в последнее время происходит с учетом опыта ведущих армий мира.

Эрнест Баатырев

АрмияМолодежьОбразованиеМонголия

85818

18.03.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

104499

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

26816

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

116356

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

34408

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

35722

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

132266

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

32732

03.08.2023

Лица Сибири

Зубакин Семен

Альмухамедов Алексей

Распутин Алексей

Кудинов Олег

Левчугов Владислав

Акимов Василий

Голик Борис

Меринов Николай

Штерман Ирина

Шамшур Константин