Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

6998

08.03.2007, 18:15

Теперь чувства верующих оскорбили учебники по английскому языку

Не успел закончиться "обезьяний процесс", как Министерство образования получило новое письмо от родителей, оскорбленных тем, что в учебнике английского языка активными персонажами являются змеи и драконы. С точки зрения авторов письма, это – пропаганда "оккультных учений".

Ниже мы приводим письмо полностью (текст опубликован на сайте "Русский вестник")

"Министру образования и науки А. А. Фурсенко

УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ!

В последние годы школа получила большую самостоятельность в выборе учебных программ, методик и учебников. Однако нередки случаи, когда под видом внедрения новых учебников и авторских программ осуществляется пропаганда оккультных учений.

К примеру, приказом Департамента государственной политики в образовании Минобразования и науки России от 7 декабря 2005 года √ 302 вошли в Федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) Министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях на 2006-2007 учебный год", – учебники по английскому языку для 5, 6, 7 классов (авторы – Кауфман К. И. и др.).

Данные учебники полностью построены на использовании образов нечистых сил, волшебства и колдовства, на детальном описании "праздника" хеллоуин и панегирике ему. Фактически речь идёт об оккультных и сатанинских культах. Внедрением в школы учебников английского языка авторов Кауфман К. И. и Кауфман М. Ю. "Хаппи Енглиш.ру" нашим детям навязывается неприкрытое религиозное образование при утверждении, что это якобы "соответствует культурным традициям современной Англии".

Учебники, о которых идёт речь, оскорбляют чувства православных верующих учеников и их родителей. Грамматический материал в них подаётся на образах драконов, змей, а это в православной традиции – образ сатаны. Главный герой, по православному мировоззрению, совершает действия, несовместимые с положительным образом православного человека.

Для психики ребёнка, требующего однозначного отношения к одним и тем же явлениям, неприемлемо обучение по данным учебникам.

Кроме того, в учебниках присутствует скрытая аморальная пропаганда, в частности, суицида – изображение прыгающих с крыши детей (класс 6. С. 27); изображение двух мальчиков, один из которых в юбке, парящих в облаках, взявшись за руки (класс 5. С. 265, 266).

После обращения к учителям английского языка и администрации школы при согласии подавляющего большинства родителей класса на замену учебника ему не нашлось "достойной замены". В отсутствии таковой учителями постепенно были убеждены и многие родители.

В ответ на наше обращение с просьбой снять рекомендацию с этого учебника начальник Управления общего образования администрации г. Обнинска О. В. Мунтян, ссылаясь на упомянутый выше приказ Департамента государственной политики в образовании Минобразования и науки России от 7 декабря 2005 года √ 302, оставляет "право выбора рекомендованных (допущенных) учебников... за образовательным учреждением и учителем".

Сегодня дети России по непонятным причинам не получают необходимого и согласующегося со ст. 28 Конституции РФ образования с традиционным для нашей страны религиозным мировоззрением.

Уважаемый Андрей Александрович, просим Вас назначить пересмотр учебников для средней школы по иностранному языку и рекомендовать для обучения наших детей учебники, не пропагандирующие чуждых и, тем более, оккультных религиозных традиций.

Обращаемся к Вам с настоятельной просьбой снять гриф "Допущен" с учебников английского языка авторов Кауфман К. И. и Кауфман М. Ю. "Хаппи Енглиш.ру" и дать нашим детям возможность изучать иностранный язык по учебникам, не содержащим в себе основ языческих и сатанинских культов.

С уважением,

родители учащихся школы √7

5 "А" класса г. Обнинска.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

6998

08.03.2007, 18:15

URL: https://babr24.com/?ADE=36438

Bytes: 3790 / 3790

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

948

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. Ну, по крайней мере о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

1055

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

1526

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1018

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

2064

13.11.2025

Монгольская миграция в цифрах: кто приезжает, кто уезжает

Монголия все активнее вовлекается в миграционные процессы. Страна одновременно принимает иностранных работников и теряет собственные трудовые ресурсы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4919

13.11.2025

Томскнефть: Забота, которая вдохновляет

В 2024 году компания «Томскнефть» ВНК снова подтвердила статус лидера социальной ответственности, завоевав золото и бронзу на престижном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Александра Рубинштейн

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

5859

12.11.2025

Медики выходят на забастовку: в Монголии растет напряжение из-за низких зарплат

В Монголии появились новые поводы для спора о перераспределении государственного бюджета. Депутат ВГХ Б. Жаргалан заявила, что должности участковых старост постепенно утрачивают необходимость.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2530

12.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

2561

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

2891

11.11.2025

Нам пишут. Баланс развития: традиционное сельское хозяйство и крупные предприятия

Производство молока сокращается в России третий год в крестьянских фермерских хозяйствах, значительное снижение происходит в личных подсобных хозяйствах (по оценкам федеральных экспертов на 580 тысяч тонн).

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

2926

11.11.2025

Позор вместо триумфа: монгольская чемпионка потеряла золото из-за допинга

Еще недавно имя заслуженной спортсменки Монголии Б. Сугарсурэн местные болельщики произносили с гордостью. Она стала первой монгольской бодибилдершей, сумевшей выиграть золотую медаль на чемпионате мира IFBB. Ее победу в Токио в декабре 2024 года называли исторической.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

922

11.11.2025

Лица Сибири

Гусев Владислав

Гавриленко Дарья

Пинтаев Валерий

Белобородов Владимир

Ежевский Александр

Хоменко Андрей

Петрончак Петр

Гарцева Оксана

Дамдинов Алдар

Ходаков Сергей