Вячеслав Макаров

© Другие новости

ОбществоМир

3652

19.02.2007, 13:13

Риск насилия - пропорционален увеличению мусульманского населения

Информационно-аналитический портал ДРУГИЕ НОВОСТИ (drugienovosti.com) сообщает, что Australian Jewish News на неделе процитировали еврейского эксперта Рафаэля Израели, который убеждал австралийцев приостановить мусульманскую иммиграцию, в противном случае страна рискует быть "затопленной" индонезийцами.

Профессор Израели в интервью изданию Herald пояснил, что произошло недоразумение, но сказал:

"Когда количество мусульманского населения достигает критической массы, начинаются проблемы. Это общее правило, если оно действует везде, то оно действует и в Австралии".

Профессор Израели, эксперт по исламской истории в Еврейском университете в Иерусалиме, приехал в Австралию по приглашению одного из автралийских университетов. По его мнению,

Мусульманские иммигранты имеют репутацию манипулирующих ценностями западных стран, пользующихся их гостеприимством и толерантностью. "Греки или итальянцы или евреи не прибегают к насилию. Почему?" Профессор Израели считает, что, когда мусульманское население растет, увеличивается риск насилия.

"Вы в беде, если живете там, где большая мусульманская община, готовая прибегнуть к насилию. Если их количество составляет всего 1 или 2 процента, тогда они не рискуют делать это, - они не имеют поддержки больших общин. Они знают, что находятся в окружении немусульман и ведут себя лучше".

В Австралии мусульмане составляют около 1.5% населения. Профессор Израели считает, что во Франции, которая имеет самый высокий процент мусульман в Европе-около 10%, - предпринимать какие-либо меры слишком поздно. Там есть регионы, где боится появляться даже полиция, и воинственные мусульмане меняют политическую, экономическую и культурную жизнь страны, и требуют проведения антисемитской и антиизраильской политики.

"Французы говорят, что они чувствуют себя чужими в собственной стране. Ничего повернуть назад уже невозможно". "Если имеет место коллизия, что вы можете сделать? Вы не можете заключить их всех в тюрьму, в любом случае, они не все стремятся к насилию. Вы не можете отправить их всех обратно из страны. Вы действительно в беде. Это необратимо".

Профессор Израели сказал, что в Австралии несколько имамов проповедуют насилие. "Вы не должны позволять имамам- фундаменталистам приезжать сюда. Проверьте их 1000 раз прежде, чем впустить их, и после этого нужно проверять, чему они учат в мечети". Он рассказал, что некоторые мусульмане пытаются навязать Шариат в странах, которые приняли их, и если пропаганда не срабатывает, они прибегают к насилию.

Профессор Израели утверждает, что его задачей является описывать, не предписывать. Он также сказал, что его предупреждение не относится к тем иммигрантам, в том числе мусульманам, которые просто хотят улучшить свою жизнь. Пока они уважают закон и демократию, их количество - буддистов, мусульман или иудеев - не имеет особого значения. Это становится ощутимым, когда община прибегает к насилию.

"Поезда в Лондоне и Мадриде не были подорваны христианами или буддистами, но мусульманами, поэтому именно их нам надо остерегаться", - считает он.

Представитель австралийской организации, занимающейся вопросами ислама, Кейсар Тред, считает, что "не только религиозных служителей нужно проверять перед въездом в Австралию, но и ученых... такие ученые не делают ничего, кроме как разжигают ненависть, подозрения и разделений..."

Вячеслав Макаров

© Другие новости

ОбществоМир

3652

19.02.2007, 13:13

URL: https://babr24.com/?ADE=36106

Bytes: 3345 / 3345

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Последние новости

22.11 16:53
В нацпарке «Столбы» восстановили дорогу, разрушенную сентябрьскими ливнями

22.11 16:41
В Ветлужанке ищут подрядчика для строительства новой школы за 2,6 миллиарда рублей

22.11 16:38
В Красноярском крае ищут инвесторов для проекта производства премиального мяса за ₽802 миллиона

22.11 16:31
Котюков прокомментировал выдвижение своего зама в мэры Красноярска. Он не единственный кандидат

22.11 14:38
В Енисейском округе гендиректора МУП обвинили в ремонте своих квартир за счет предприятия

21.11 23:50
В Новосибирской области по подозрению в незаконной охоте задержали мужчину

21.11 23:43
В Новосибирской области в трех районах объявили карантин

21.11 23:35
В Новосибирской области закрыли «Милкград»

21.11 22:41
В Новосибирской области школа находится в непригодном состоянии. Бастрыкин потребовал доклад

21.11 22:31
В Новосибирской области автобус с пассажирами попал в ДТП

Другие статьи в рубрике "Общество"

День гордости Монголии: праздник вокруг образа Чингисхана

День национальной гордости отмечают по всей Монголии. Это один из главных государственных праздников. Его дата не зафиксирована в светском григорианском календаре. Она зависит от первого дня первого зимнего месяца по лунному циклу. В этом году он пришелся на 21 ноября.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

805

21.11.2025

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7271

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6815

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

5524

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

910

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

4283

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

4058

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

7815

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6027

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

6450

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

7517

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

2174

14.11.2025

Лица Сибири

Слипенчук Михаил

Кириллов Юрий

Фролов Леонид

Иванченко Евгений

Звонарев Сергей

Щербо Валерий

Гришкевич Евгений

Серышев Анатолий

Ершов Дмитрий

Веселов Андрей