Вячеслав Макаров

© Другие новости

ОбществоМир

3478

19.02.2007, 13:13

Риск насилия - пропорционален увеличению мусульманского населения

Информационно-аналитический портал ДРУГИЕ НОВОСТИ (drugienovosti.com) сообщает, что Australian Jewish News на неделе процитировали еврейского эксперта Рафаэля Израели, который убеждал австралийцев приостановить мусульманскую иммиграцию, в противном случае страна рискует быть "затопленной" индонезийцами.

Профессор Израели в интервью изданию Herald пояснил, что произошло недоразумение, но сказал:

"Когда количество мусульманского населения достигает критической массы, начинаются проблемы. Это общее правило, если оно действует везде, то оно действует и в Австралии".

Профессор Израели, эксперт по исламской истории в Еврейском университете в Иерусалиме, приехал в Австралию по приглашению одного из автралийских университетов. По его мнению,

Мусульманские иммигранты имеют репутацию манипулирующих ценностями западных стран, пользующихся их гостеприимством и толерантностью. "Греки или итальянцы или евреи не прибегают к насилию. Почему?" Профессор Израели считает, что, когда мусульманское население растет, увеличивается риск насилия.

"Вы в беде, если живете там, где большая мусульманская община, готовая прибегнуть к насилию. Если их количество составляет всего 1 или 2 процента, тогда они не рискуют делать это, - они не имеют поддержки больших общин. Они знают, что находятся в окружении немусульман и ведут себя лучше".

В Австралии мусульмане составляют около 1.5% населения. Профессор Израели считает, что во Франции, которая имеет самый высокий процент мусульман в Европе-около 10%, - предпринимать какие-либо меры слишком поздно. Там есть регионы, где боится появляться даже полиция, и воинственные мусульмане меняют политическую, экономическую и культурную жизнь страны, и требуют проведения антисемитской и антиизраильской политики.

"Французы говорят, что они чувствуют себя чужими в собственной стране. Ничего повернуть назад уже невозможно". "Если имеет место коллизия, что вы можете сделать? Вы не можете заключить их всех в тюрьму, в любом случае, они не все стремятся к насилию. Вы не можете отправить их всех обратно из страны. Вы действительно в беде. Это необратимо".

Профессор Израели сказал, что в Австралии несколько имамов проповедуют насилие. "Вы не должны позволять имамам- фундаменталистам приезжать сюда. Проверьте их 1000 раз прежде, чем впустить их, и после этого нужно проверять, чему они учат в мечети". Он рассказал, что некоторые мусульмане пытаются навязать Шариат в странах, которые приняли их, и если пропаганда не срабатывает, они прибегают к насилию.

Профессор Израели утверждает, что его задачей является описывать, не предписывать. Он также сказал, что его предупреждение не относится к тем иммигрантам, в том числе мусульманам, которые просто хотят улучшить свою жизнь. Пока они уважают закон и демократию, их количество - буддистов, мусульман или иудеев - не имеет особого значения. Это становится ощутимым, когда община прибегает к насилию.

"Поезда в Лондоне и Мадриде не были подорваны христианами или буддистами, но мусульманами, поэтому именно их нам надо остерегаться", - считает он.

Представитель австралийской организации, занимающейся вопросами ислама, Кейсар Тред, считает, что "не только религиозных служителей нужно проверять перед въездом в Австралию, но и ученых... такие ученые не делают ничего, кроме как разжигают ненависть, подозрения и разделений..."

Вячеслав Макаров

© Другие новости

ОбществоМир

3478

19.02.2007, 13:13

URL: https://babr24.com/?ADE=36106

Bytes: 3345 / 3345

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Из зала – сюда!

Неуважение к закону в мировом суде Свердловского района города Красноярска начинается прямо с порога. И это не фигура речи: сегодня приставы меня не пустили на судебное заседание в качестве слушателя, заставив звонить помощнику судьи, чтобы я «испросил разрешения».

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыПолитикаКрасноярск

4151

28.08.2025

Национализация по-русски: как Генпрокуратура забирает бизнес-империю Дениса Штенгелова

Генпрокуратура России взялась за одного из крупнейших производителей сладостей в стране. Владелец «КДВ Групп» Денис Штенгелов, создавший бренды «Кириешки» и «Яшкино», рискует не только получить клеймо экстремиста, но и лишиться всей своей российской бизнес-империи.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

10898

28.08.2025

Нам пишут. Гранты, фермерство и крестьяне

Здравствуйте, уважаемая редакция! «15 начинающих фермеров Красноярского края получили гранты "Агростартап" на развитие своего дела. Общая сумма грантовой поддержки составляет 90,2 млн. рублей.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4743

27.08.2025

Круговорот с «Лексусом» губернатора, или Кто виноват и что делать?

В красноярских СМИ и интернетах широко обсуждается ситуация с правительственным автомобилем Lexus LS500, который ещё в апреле 2025 года угодил в яму, и теперь краевые власти требуют компенсацию за повреждение автомобиля.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1581

26.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1581

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

1891

26.08.2025

Скандал вокруг кинотеатра «Ард»: мэр Улан-Батора снова под прессом критики

История с кинотеатром «Ард» в центре Улан-Батора стала очередным эпизодом, подрывающим доверие жителей столицы к власти. Снова в центре конфликта оказался мэр Х. Нямбаатар. Он распорядился передать землю, где располагается старое здание, в государственную собственность.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

4750

26.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Витман и бутерброд, Зайцев и знак, Котюков и «Лексус»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 августа включительно. Бутерброд Витман Глава Канска Ольга Витман не в самом приглядном виде попала в объектив камеры на форуме Опорных городов.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5433

25.08.2025

Бюджет под подозрением: возмущение жителей Улан-Батора

В Улан-Баторе усиливается недовольство горожан действиями городских властей. Выражением этого стало появление петиции, авторы которой требуют расследовать расходы мэрии.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

5065

25.08.2025

Нам пишут. «Хороший фасад при плохой игре»

Уважаемая редакция! В России предложено внести законопроект, регулирующий отпускные цены на сельскохозяйственную продукцию. По мнению экспертов аграрной отрасли, меры не просто снизят инвестиционную привлекательность аграрного сектора.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6108

21.08.2025

Инсайд. Физика-ядерщика Андрея Ожаровского задержали в Монголии

19 августа 2025 года в Монголии сотрудники миграционной службы и полиции задержали российского физика-ядерщика и экологического активиста Андрея Ожаровского в районе уранового месторождения Мардай.

Фокс Смит

ОбществоСкандалыКриминалМонголия Россия

2027

21.08.2025

Муниципальной реформе – быть? Суд отклонил иски, но люди продолжат бороться

Как и было запланировано, вчера, 19 августа, в Красноярском краевом суде прошли заседания по искам к губернатору Михаилу Котюкову и Законодательному собранию против муниципальной реформы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7475

20.08.2025

Лица Сибири

Родионова Екатерина

Параничев Юрий

Агеев Сергей

Елизарьев Алексей

Терещенко Николай

Чонский Сергей

Самарин Александр

Пухарев Игорь

Ни Георгий

Малов Игорь