Артур Скальский

© NEWSru.com

ПолитикаМир

8880

19.04.2012, 11:17

Российское общество не знает чего хочет, но за него знает Охлобыстин. Он создает партию "Коалиция Небо"

Актер, режиссер и священнослужитель Иван Охлобыстин объявил о создании политической партии "Коалиция Небо". Она будет основана на положениях придуманной им доктрины, передает "Интерфакс".

"Если мы думаем о чем-то серьезном, мы должны серьезно это представить, поэтому официально нашу партию мы представим 25 апреля", - заявил Охлобыстин на пресс-конференции. Актер и священнослужитель считает, что те, у кого есть талант общественного деятеля, должны его использовать в нынешней общественной и политической ситуации в России.

"Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает чего хочет, а мы знаем, - заявил Охлобыстин. - Я придумал "Доктрину 77", для меня это православное содержание и православная эстетика".

Напомним, еще осенью прошлого года Иван Охлобыстин удивил общественность своими президентскими амбициями, а затем представил свою концепцию развития России, которую назвал "Доктрина 77" и в которой содержалась идея объединения народа на основе традиционных российских ценностей - православия и семьи.

Теперь же, когда политическую партию стало создать намного легче, Охлобыстин заявил о таких планах. Сейчас он подчеркнул, что его партия - это светская организация, основанная, однако, на православных началах.

Он признался, что ему предложили стать духовным лидером партии. "Но я счел себя недостойным этого. К тому же как священник не имею права заниматься политической деятельностью", - пояснил Охлобыстин.

Он предполагает сначала помочь партии организоваться, а потом дистанцироваться от нее. "Я буду неофициальным духовным наставником партии, духовный наставник только дает нравственный импульс, но никогда не подавляет волю человека, не осуществляет прямое руководство", - отметил Охлобыстин.

Он подчеркнул, что экономическая программа новой партии будет отличаться конкретикой. "У нас аграрная страна, и мы должны к этому возвращаться, но не методом силы, а методом идеи", - считает священник. Кроме того, он высказал мнение, что России нужно замкнуться в себе.

"Нам сильно мешает окружение мира, нам нужна автономия", - отрезал Охлобыстин.

Отвечая на вопрос о своем отношении к панк-молебну в храме Христа Спасителя, Иван Охлобыстин заявил, что снял с себя ответственность за суждения по этой теме. "Я отдал право рассуждать об этом моей супруге, - сказал актер и священник, - но я бы их выпорол проводом от осветительного прибора и отпустил на все четыре стороны. Именно несуразица нашей жизни привела к панк-молебну в месте, где люди плачут, и этих девок мне жалко".

Между тем священник и артист считает невозможным для РПЦ сейчас отступить. "Это ведь вопрос принципа. А то скоро начнут совокупляться на алтаре", - говорит он.

Главной претензией к власти Иван Охлобыстин считает то, что власть допустила митинги. "Я рассчитываю, что власть должна сейчас скорректировать свое поведение, - продолжает он. - Нельзя допускать сейчас никакой суеты, никакой беготни - народ к этому не готов".

Соратники Охлобыстина

Вместе с Охлобыстиным в новую политическую структуру вошли руководитель движения "Геогиевцы" Вадим Квятковский и представитель "Доктрины 77" Максим Брусницын. Последний рассказал, что оргкомитет партии "Коалиция небо" уже ведет работу в 50 регионах России. "Мы хотим привлечь как можно больше народу, для которого будущее России - не пустой звук", - сказал Брусницын.

Вадим Квятковский же заявил, что новая партия будет "бороться за власть". "На последних выборах многие не нашли партии, против которой можно поставить галочку, и на ближайших муниципальных выборах мы выставим своих кандидатов. Для этого все готово", - сообщил он.

По словам Квятковского, Охлобыстин на следующих выборах возглавит избирательный список партии "Коалиция Небо". "Захочет ли он стать депутатом - это уже будет его дело", - сказал лидер "Георгиевцев". Квятковский сообщил, что все документы для регистрации партии готовы. "Мы консультируемся с Министерством юстиции, и мы будем одними из первых, кто зарегистрирует новую партию".

Стоит отметить, что у Охлобыстина много лет назад уже был небольшой подобный опыт. В 1999 году перед выборами он вошел в тройку движения "Экологическая партия "Кедр" ("Зеленые"). Кроме Охлобыстина туда вошли Владимир Петров и Анатолий Панфилов. Однако затем тройка распалась, ЦИК аннулировал регистрацию. Своих сторонников "Кедр" призвал голосовать за СПС.

Артур Скальский

© NEWSru.com

ПолитикаМир

8880

19.04.2012, 11:17

URL: https://babr24.com/?ADE=104940

Bytes: 4366 / 4357

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Блогнот. Очередной красноярский форум

Вчера, 27 ноября, в Красноярске прошел очередной форум. На этот раз это Сибирский антикоррупционный форум. Очень логично, что он проводится в регионе, где наиболее ярко продемонстрированы результаты борьбы с коррупцией.

Валерий Лужный

ПолитикаСобытияКрасноярск

1462

28.11.2025

Депутатский контроль. Даниил Литвинов: карьера в режиме быстрой перемотки

Самый юный депутат Заксобрания региона Даниил Литвинов – фигура примечательная. Можно даже сказать историческая. Это ж надо: в 24 года стать депутатом регионального парламента. И навострить лыжи уже в 27 лет покорить Государственную думу.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

2818

28.11.2025

Инсайд. Вместо земли — сто тысяч: в Бурятии многодетным семьям предложили «социальную альтернативу»

В Бурятии решили изменить правила предоставления земли многодетным семьям. Власти республики столкнулись с тем, что свободных участков в привлекательных для жизни районах, особенно в Улан-Удэ и его окрестностях, почти не осталось.

Фокс Смит

ПолитикаЭкономикаОбществоБурятия

1074

28.11.2025

Парадокс агроэкспорта: на бюджетные субсидии выращиваем зерно, которое невозможно продать

На заседании комитета по делам села и агропромышленной политике краевого Заксобрания обсудили состояние и перспективы экспорта сельскохозяйственной продукции из Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономикаКрасноярск

2661

28.11.2025

Инсайд. Томский обзор

Снова неприятный информационный повод, и опять губернатор Томской области Владимир Мазур играет в «молчанку». Сразу два интернет-издания, причем с разными формулировками, сообщили, что Дмитрий Ассонов, начальник областного департамента строительства, покинул свой пост. По одной версии, его уволили.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

1344

28.11.2025

«ЭкоАльянс» vs Будуев: чем обернётся победа политика в Верховном суде?

Победа депутата Госдумы Николая Будуева в Верховном суде прошла почти незамеченной, несмотря на то что речь идёт о решении, которое способно перевернуть всю систему начислений за мусор.

Есения Линней

ПолитикаЖКХРасследованияБурятия Россия

8084

27.11.2025

Третий мост Улан-Удэ в залоге у банкрота: «Хотьковский автомост» защищает в суде право не строить

Арбитражный суд Бурятии заблокировал активы ООО «Хотьковский автомост» (ХАМ), пытаясь спасти остатки бюджетного аванса. В ответ подрядчик требует вернуть ему право строить мост (который он фактически не строит).

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

4619

27.11.2025

Псс, бюджет принимать будем? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Аппарат Заксобрания Иркутской области накануне торжественно опубликовал сообщение, что 26 ноября состоится 30 сессия областного парламента. В повестке, мол, 18 вопросов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16423

26.11.2025

VIP-залы, 25 миллионов на похвалу и банкеты за счёт казны: как Народный Хурал потратит 355 миллионов в 2026 году

Налогоплательщики Бурятии снова оплатят народным избранникам красивую жизнь. На сайте Народного Хурала опубликованы законопроекты, раскрывающие финансовые аппетиты Народного Хурала на 2026 год.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономикаСкандалыБурятия

8565

25.11.2025

Дело Флека: экс-глава Каргатского района НСО находится под следствием

Бывший глава Каргатского района Новосибирской области попал в руки правоохранительных органов из-за злоупотребления полномочиями во время работы в муниципалитете.

Андрей Тихонов

ПолитикаКриминалСкандалыНовосибирск

4824

25.11.2025

Как губернатор Котюков, министр Котяков и прокурор Тютюник демографию поднимали

В столице края состоялся Красноярский демографический форум, объединивший участников из 32 регионов России. По словам организаторов, форум стал федеральной площадкой для обсуждения актуальных вопросов поддержки семей с детьми и повышения рождаемости.

Александр Тубин

ПолитикаЗдоровьеКрасноярск

6743

25.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: неспокойный Братск, «профицитный» Иркутск и виноватый Величко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 24 ноября включительно. Неспокойный Братск В северной столице региона никак не утихнут политические противостояния различных групп влияния.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономикаКриминалИркутск

8462

25.11.2025

Лица Сибири

Перков Юрий

Трофимова Эльвира

Верхушина Юлия

Хартаев Валерий

Самаринов Андрей

Рысев Денис

Цыбикжапов Вячеслав

Турбянов Леонид

Хроменков Святослав

Варфоломеев Александр Георгиевич