VIP-охота в России: кровавое развлечение для иностранных туристов

Недружественные действия со стороны некоторых государств по отношению к России уже давно стали общеизвестными. Однако мало кто обращает внимание на то, что эти же государства продолжают разрушать биоразнообразие России. Охотясь на животных и безнаказанно вывозя трофейные дериваты – шкуры, рога и другие части убитых животных.

Одной из главных фигур в этом сомнительном бизнесе является компания «Профи Хант Тревел» (ОГРН 1167746077179), принадлежащая семье бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Владимира Мельникова. Эта компания специализируется на организации VIP-охоты и привлекает граждан Евросоюза и США, предлагая им поучаствовать в охоте на различных российских животных, включая рысь, лося и бурого медведя. Она также помогает своим клиентам получить разрешительные документы на вывоз трофейных дериватов, вне зависимости от их национальности и политических убеждений.

Теперь возникает вопрос: нужно ли России обеспечивать такой «сервисный тир» для «кровожадных развлечений» Запада в нынешних геополитических условиях? Стоит ли охотничьей отрасли России зависеть от иностранных туристов, которые готовы заплатить десятки тысяч долларов за убийство животных? И какой экономический эффект получает бюджет от такой аполитичной гостеприимности по отношению к охотникам из других стран?

Прежде всего, охота на животных и вывоз их дериватов негативно влияют на биоразнообразие страны. Защита природы и сохранение уникальных видов животных должны быть приоритетом для России. Если деятельность компаний, подобных «Профи Хант Тревел», будет продолжаться без ограничений, то можно предположить, что российские животные могут оказаться на грани исчезновения.

Кроме того, стоит учесть моральные аспекты этой проблемы. Многие люди возмущены тем, что зарубежные охотники приезжают в Россию, чтобы убивать животных ради изощренного удовольствия и получения трофеев. Убийство животных как спортивная развлекательная деятельность является неприемлемым с точки зрения этики, особенно когда речь идет о защите уязвимых и редких видов.

Необходимо обратить внимание на вопрос ограничений в действующем законодательстве. Россия должна принять меры по защите своих животных, в том числе запретить охоту на редкие и уязвимые виды. Также необходимо ввести строжайшие требования и контроль при выдаче разрешительных документов на вывоз трофейных дериватов.

Правительство должно активно сотрудничать с национальными и международными организациями по защите животных, чтобы эффективно бороться с незаконной охотой и торговлей дикой фауной.

Кроме того, необходимо развивать альтернативные формы туризма, которые не наносят вред природе и не угрожают биоразнообразию. Это может быть экологический туризм, фотосафари, исследовательские программы и другие виды активного отдыха, которые способствуют сохранению природы и знакомству с ней. Без ее уничтожения.

Россия имеет множество уникальной природы и видов животных, которые нуждаются в защите. Поэтому вместо того, чтобы быть «сервисным тиром» для охоты западных туристов, Россия должна стать защитником своей природы. Ограничения в действующем законодательстве, сотрудничество с организациями по защите животных и развитие альтернативных форм туризма помогут сохранить биоразнообразие страны.

Фото: zapovedsever.ru, treepics.ru

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=256459

bytes: 3573 / 3323

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Моль.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

В Иркутске и Усть-Куте 7-9 июня пройдет III Межрегиональный шахматный турнир на призы ИНК

В Иркутске и Усть-Куте состоится III Межрегиональный шахматный турнир «Территория будущего» на призы Иркутской нефтяной компании (ИНК).

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

3218

31.05.2024

ИНК поддержит социальные проекты в рамках грантового конкурса «Район моей мечты-2024»

Иркутская нефтяная компания (ИНК) определила победителей грантового конкурса «Район моей мечты-2024» в Усть-Кутском и Катангском районах.  Грантовый конкурс «Район моей мечты» стартовал в марте этого года.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

2478

31.05.2024

ИНК поддержала проект благоустройства набережной в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания (ИНК) профинансировала разработку рабочей документации проекта благоустройства набережной в Усть-Куте. План обустройства участвует во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» от Минстроя РФ.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

2403

31.05.2024

Компания «ИНК-Капитал» подписала трехстороннее соглашение по развитию донорства костного мозга

Компания «ИНК-Капитал» подписала трехстороннее соглашение по развитию донорства костного мозга в Иркутской области. Документ будет действовать до конца 2025 года.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

2611

31.05.2024

Фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района

Благотворительный фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района. Победители смогут принять участие в творческом конкурсе в пределах России.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

2550

31.05.2024

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом заявил генеральный директор, председатель Правления ИНК Яков Гинзбург на V Байкальском международном форуме партнеров.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбразованиеИркутск

4790

28.05.2024

ИНК поддержала программу «Скорая медицинская помощь» Детского фонда

Иркутская нефтяная компания (ИНК) в рамках долгосрочного сотрудничества с Детским Фондом Иркутской области подписала договор пожертвования. Договор предусматривает поддержку тяжелобольных детей Иркутской области по программе «Скорая медицинская помощь».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

4000

28.05.2024

ИНК открывает набор на оплачиваемую стажировку для студентов

Иркутская нефтяная компания (ИНК) открывает набор студентов вузов Иркутской области на оплачиваемую стажировку.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбразованиеМолодежьИркутск

7303

26.05.2024

ИНК и Фонд Марины Седых запустили программу реабилитации для ветеранов БАМа

Иркутская нефтяная компания (ИНК) и Фонд Марины Седых инициировали программу оздоровления для ветеранов Байкало-Амурской магистрали из Усть-Кута. Более 100 человек пройдут реабилитацию на базе иркутского санатория «Ангара».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

8128

25.05.2024

ИНК заключила соглашение о сотрудничестве с министерством культуры Иркутской области

Иркутская нефтяная компания (ИНК)и министерство культуры Иркутской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере культуры и искусства. Соглашение предусматривает поддержку и проведение значимых культурных проектов в Усть-Кутском, Нижнеилимском, Киренском и Катангском районах.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

7661

25.05.2024

Молодым дорогу: новое кресло для Степана Франтенко

На протяжении последних двух недель Иркутскую область «потряхивает» крупным скандалом, развернувшимся в семействе сельхозмагнатов Сумароковых.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16014

23.05.2024

«Сегежа групп» справила себе овечью шкуру

«Сегежа групп» барахтается в районе финансового дна (16 миллиардов рублей убытка в 2023 году), а потому готова хвататься за любую соломинку. Точнее, за особо ценные леса России. А ведь компанию пустили уже и в байкальский огород...

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Бурятия Красноярск

10281

21.05.2024

Лица Сибири

Кондратьев Алексей

Красноштанов Антон

Пур Григорий

Воронин Александр

Хмелев Сергей

Орноев Роман

Моисеев Владимир

Лаврова Анна

Аблов Анатолий

Хроменков Святослав